Thursday, December 15, 2011

Baker \m/

Halo blogger!

Apa kabar nih? Kayaknya udah lamajuga gue ga posting yang rada penting dikit. Kali ini gue mau cerita tentang baker. 8)

Apa itu baker? Jadi, baker itu nama kelas gue, kelas XI IPA 3. Tau kelasnya kan? Di lantai 2, antara IPA 2 sama IPA 4 (yaialah!). sidik punye selidik, kayaknya yang ngasih nama itu Andi. Gak tau dapet dari mana. Gapapa deh, yang penting asik. Ceritanya Baker itu singkatan. Ada 2 versi. Yang versi bagus; Barisan Kelas Ramai. Yang versi agak bagus; Barudak Keras. Kenapa? Nggak ngerti. Tapi ternyata, kata ‘keras’ itu jadi trademark, sampai-sampai Kevin si pengusaha keripik nyebut keripik yang dia jual dengan Keripik Keras.

Baker seru banget deh. Yang paling gue suka dari baker adalah solidaritasnya. Apa lagi kalo bukan itu? Baker sangat mendukung satu sama lain. Bahkan, waktu gue kampanye akbar, cowok-cowok baker bikin beberapa spanduk buat ngedukung gue sampai larut malam. Waktu gue mampir nganterin sesuatu untuk meladeni perut mereka, mereka ngibarin benderanya depan gue. So sweet parah. Mereka juga standby di lapangan di saat yang lain udah kepanasan dan teriak semangat buat gue. Uuuuuuu :* oh iya, malem itu mereka juga bikin bendera baker...

Jadi ceritanya bendera baker itu bendera pusaka, ga boleh diperlakukan dengan semena-mena. Kena tanah, bayar seri. Lipetnya terbalik, bayar seri. Salah posisi hormat, bayar seri. Tapi bayar serinya seenak jidat gitu deh.... Kita juga pernah buat upacara baker yang diadain waktu jam kosong hari Sabtu, tapi sayangnya gue ga ikut karena lagi ke luar kota, dan sialnya gue satu-satunya orang  yang nggak ikut L.

*foto menyusul*

Baker juga punya struktur organisasi yang sistematis (hah?).  Jadi, pemimpin di baker itu ada dua, presiden dan ketua. Gue juga ga ngerti bedanya apa -___- tapi intinya presiden baker itu Nabiel, yang menang waktu voting ketua kelas. Kalo ketua baker itu kevin, yang dapet voting paling banyak waktu kampanye baker. Ya gitulah, kampanye akbar pura-pura. Just for fun kok ^_^ selain itu ada juga seksi kekeluargaan, seksi yang paling rajin se-baker raya. Kalo ada acara baker, piknik, bagi-bagi makanan... pasti dibilangnya proker kekeluargaan. Udah jangan protes itu apa, biar keren aja.
Selain itu, baker juga terkenal dengan kelas disco. Peralatan di kelas mendukung banget buat nyanyi-nyanyi. Ada beberapa gitar, cajoon, gendang, harmonika (yang digacul samuel dari gue), sampai keyboard. Selain nyanyi-nyanyi, keyboardnya juga bisa dipake buat bikin suara yang aneh-aneh ala pub. Biasanya kalo ngedisco, lampu kelas baker dimatiin, udah gitu nyalain lagu ajep-ajep dari HP digedein lewat speaker atau dari keyboard. Biar hampir mirip, lampu disconya kita pake lampu emergency yang di kedap kedipin. 11 12 lah... Terus kalau lagi mood, nanti pas lagi disco dan lagunya asik, cowok-cowok baker sok-sokan duel dance gitu, mirip-mirip Step Up gitu lah. Cuma lebih fail. Engga deng, emang fail. Hahahaha.
Terus, berhubung di kelas gue ada anak patens yang patens abis (hafizh), anak-anak baker jadi ketularan pingpong juga. Jadi kadang-kadang kalo ga ada guru kita bikin meja tennis dari meja kelas terus dipasangin net beneran dan main seperti beneran....

Sehabis Tampil Kesenian


Ya segitu dulu lah sekilas pandang tentang baker. Gak kerasa ya udah mau semester 2, udah setengah jalan sama baker. Sedih juga......

 Sayang baker selalu ({})




No comments:

Post a Comment