Friday, January 27, 2012

Debating!





Halo blogger!

Kali ini gue mau cerita tentang pengalaman pertama kali gue ikut debate. What you guys have to know is  salah satu motivasi terbesar gue buat nyoba having fun in debate is that gue pikir..... Gue nyolot kok, mirip-mirip sama debaters. Hahaha.

Anyway, gue pertama kali mengerti debate memang tahun ini, tepatnya baru sekitar dua bulan yang lalu. Aqila, yang bisa dibilang master of debate-nya angkatan gue, mau ngebentuk tim debate baru, dan karena gue tertarik, gue ikut seleksinya. Waktu itu, gue inget Aqila nanya, “Siapa  yang belum pernah debat?” Dan gue angkat tangan bersama beberapa orang lainnya. Terus Aqila nanya lagi, “Siapa yang bener-bener have no idea tentang debate?” And still, my hand was in the air.

Alhamdulillah, gue dapet kesempatan untuk turun jadi tim debate itu. Debating competition pertama gue (Legendary, held by SMA Regina Pacis Bogor) kurang lebih seminggu setelah pemilihan itu, jadi dalam seminggu tersebut, gue, tim gue, dan tim satu lagi yang mewakili Smansa bener-bener latihan tiap hari. Dari latihan-latihan ini, minimal gue tau tetek bengek dasar dari debat. I really learned a lot. Like A LOT.

Dan alhamdulillah lagi, gue berhasil jadi second runner up (Juara 3). Walaupun bukan juara satu, gue cukup bangga sama keoptimisan tim gue (Anneke dan Kartika) yang cuma terdiri dari satu orang yang bukan first-timer.

Gue pernah bilang sama seorang teman, “Gue pengen ih dipanggil naik ke altar gitu. Beneran ngasih buat Smansa, bukan dari OSIS tapinya....” dan gue gak pernah ngira kata-kata gue itu bakal terjawab secepat ini. Walaupun cuma juara 3.


Oke karena posting gue mulai terdengar lebay, gue sudahin saja. Makasih ya semuanya yang udah ngebantu kita, terutama gue, sampai gue gak buta lagi tentang debate. Tim Smansa A, Aqila, A Male, A Hafiz, Haifa, Teh Salsa, Fani, semuanya..... Thank you :)

No comments:

Post a Comment