Monday, September 24, 2012

It's the Foreign Exchange Student's Birthday!


Halo! 17 tahun nih gue! :D

Seperti yang kalian semua tau (pede gila), Sabtu kemarin, tepatnya tanggal 22 Spetermber, gue dengan resmi berumur 17 tahun. Yaaaaay!

Sempet ada sebuah ke-fail-an karena bokap gue ngirim SMS ke gue 24 jam keduluan. Gue kira gak sengaja, tapi emang sengaja katanya. Gak jadi deh fail-nya.

Anyway, bertepatan dengan ulang tahun gue, Ayusa (organisasi hosting gue) ngadain get-together di rumah LC gue bareng exchange students yang lain. Terus Hannah sama Sara (anaknya LC gue) buatin 17 muffin sebagai kue ulang tahun. Udah gitu paper-nya warna ungu, Hannah inget kalo gue suka ungu!!! Yay!!! :D

Amy's house's painting from above


The house and the lake on each corner (maybe you can't see it, or can you?)

17 cupcakes!

Hannah the cook!

THE BIRTHDAY GURRLLL


Spanish sweet rice made by a native, Alana

Turkish cheese bread made by a native as well, Buse

That's all I had for those and did not even finish it hehe...

Setelah get-together, gue dan hostfam akhirnya makan di restoran China-yang telah gue idam-idamkan selama seminggu lebih. Dan kesempatan itu pun tidak gue sia-siakan…..


Ronde 1

Ronde 2

Ronde 3 (dessert)

Bagaimana orang Indonesia memegang sumpit

Bagaimana orang Korea memegang sumpit -dia bilang cara saya salah-

Got a gift from the restaurant! :D

Fortune cookies and the bill

"The respect of influential people will soon be yours."
Well, I wasn't really expecting that kind of fortune on my birthday but, okay...

Soysauce! Dulu sering liat botol beginian di Gaya Tunggal. Feels like home.

Asinan! Tapi rasanya lebih strong gitu. Enakan asinan Bogor (ya iyalah)

Ini yang menyebabkan perampokan -restonya buffet


"Perampok" perutnya selalu buncit


Sesampainya di rumah, gue pun langsung ke kamar dan tiduran berhubung perut gue berasa kayak mau meledak. Ga cukup sampe di situ, ternyata hostfam gue punya birthday surpsirse kecil-kecilan satu kali lagi :D
Dad sempet bilang ga usah dimakan kuenya karena dia tau gue kenyang banget, tapi Imane bilang gue harus makan berhubung itu ulang tahun gue. Baiklah…….





Besoknya, kita ke Best Buy buat nganterin Jackie beli handphone. Walaupun dia gak jadi dapet handphone karena ga ada yang sreg, tapi gue dibeliin satu kado lagi which is hard drive buat nyimpen foto-foto gue selama di sini!! Thanks mom, dad (:

From Jackie

From Mom & Dad

A pocket mirror from Ning, a Thai exchange student. I LOVE THIS! Thank you, Ning!

Gak lupa juga, makasih banyak buat temen-temen gue yang udah ngucapin birthday wishes baik lewat facebook atau twitter, apalagi yang paling mahal, lewat SMS (Cc: Indi) :D. Mudah-mudahan udah gue respon semua, ya! Buat yang timeline-nya ke spam sama gue 2 hari lalu, map-maap aja ye.
Ini ada dokumentasi beberapa wishes yang gokil abezzzzzzzzzz!! (in random order)









Alhamdulillah, ulang tahun gue gak garing sama sekali. Keluarga dan temen-temen di Indonesia, you guys are so far away yet feel so close. 

THANK YOU! {{}}

No comments:

Post a Comment