Monday, September 17, 2012

Masalah Perut and Beyond

"Do you miss home?"
"Just the foods."

Oke, gue lagi homesick banget sama yang namanya makanan Indonesia. 2 malem yang lalu sebelum tidur gue googling "nasi padang" terus ngesave gambarnya yang paling cantik. Kemarinnya, gue mimpi makan bakmi. Selama 3 hari gue ngidam banget sama makanan Indonesia, tapi setelah kemarin dinner di Long John Silver's yang tepungnya asin banget itu, kangennya udah berkurang dikit. Alhamdu? Lillah...

Ngomong-ngomong, Entin nemu bumbu racik Indofood di Asian market deket tempat hostingnya, dan harganya $3/bungkus. Macam 12 kali lebih mahal gituuu :0

Tapi tetep aja yang namanya ngidam ye ngidam. Btw any busw, gue mau menanggapi tulisannya Nyimas tentang Burger King di sini yang lebih gak enak. Entah kenapa menurut gue malah sebaliknya. Perasaan gue sih buns-nya Burger King yang di sini lebih padet dan berasa roti banget (gak tawar). Pokoknya enak deh, waktu itu aja gue makan buns-nya doang... Kebayang kan enaknya? Soal selera sih hehe. Tapi sayangnya, Oreo Golden yang gue puja-puja banget, di sini gak enak :( krim cokelatnya juga gak enak. Hiks :"

Selanjutnya, masalah snack. Untuk perbandingan, anggap aja satu porsi makan berat itu 450 kalori. Gue baru nyadar bahwa snack itu kalorinya banyak banget. Ibaratnya makan Oreo 3 biji yang harganya secengan itu, kalorinya udah 100 -bandingin sama keju slice yang 40 kalori/slice. Kalau Kit Kat/Hershey's/Milky Way, kalorinya rata-rata 60 kalori per bungkus snack size yang paling kecil. Snack kayak Cheetos/Dorritos/Munchies/Springles kalorinya rata-rata 150/serving dan sebungkus besar ada sekitar 8 servings. Jadi, ya kalau makan snack seharinya banyak, hitung saja...

Oh iya, kalau kalian bertanya-tanya... Betul sekali, gue sekarang menghitung kalori yang gue makan tiap hari (berhubung kita makannya dari box terus jadi gak susah) demi membuktikan bahwa gak semua exchange student harus naik berat badan!!!

Oh iya, salam kangen buat kamu yang fotonya hampir aku jadiin wallpaper HP.


No comments:

Post a Comment